잘 끓인 生蛇湯이란 !

     

    뱀탕을 처음 끓이거나 이 업에 관심을 가지시는 분은 자세히 읽어보십시요,

    이 업종이 점점 사라저 가는 것을 중략~~

    누구보다 뱀 탕을 잘 끓일 수 있다는 자신감과 책임감을 가지고 뱀 탕을 끓일 때에 건강을 주는 좋은 뱀 탕이 될 것이며~~중략
    뱀 탕의 올바른 제조 방법으로 약효를 倍加 시켜, 
    뱀 탕 맛이 구수하고 담백하여 남녀노소 식성이 까다로운 분도 맛있게 드실 수 있어야 합니다.

     

    한번 오신 손님은

    먼저 영업이익이 물론 중요하지만 !

    한번 찾아온 손님은 계속해서 다시 찾아오지 않으면 결국은 문을 닫게 된다는 것을 명심하세요,

    저희 집은 손님이 가시고 나 (나는 이렇게 했는데 )이 손님이 다시 찾아오실지 관심거리입니다,
    소비자의 입맛과 모든 조건을 잘 이해했을 때이며 상당한 경험과 노력이 필요합니다.


    끓이기의 원칙.

    땅꾼이 바로 잡은 신선한 뱀으로 뱀 탕을 끓인다. 

    뱀 탕에 다른 어떤 것도 배합하지 말고 물과 뱀으로 만 끓이는 것을 원칙으로 한다.
    식성이 까다로운 사람은 인삼이나 생강등을 쓸 수는 있다.

    뱀 탕을 끊이거나 건강 업에 관심을 가지신 분은 자세히 읽어보시면 개인의 영업  이익에 도움을 줄 것입니다.
     


     뱀 탕을 맛깔스럽게 끓이기 위하여 뱀은 각기 색상 조건 등이 서로 틀리므로
     서로 동시에 같이 삶아도 좋은 색상, 향기, 을 얻기 위한 기본 사항이다.

    ☞ 당연 한 말이지만 염두에 두도록 하십시오.

    살 집이 연한 것은 끊이면 잘 풀어지고 살 집이 단단하면 잘 풀어지지 않는다.  
     너무 오래 끓이거나 끓이는 압력이 너무 높으면 뱀 탕이 검은 빛을 띠면서 약효가 저하된다.
     뱀의 외형 색상이 검은 편이면 검은 빛을 더해주고 푸르면 푸른 빛을 더해 준다.

황구렁이


살은 단단한 편이며 수용성지방을 많이 포함하고 있으므로 탕 맛의 부드러움과 
구수한 맛과 탕의 진함에 도움을 준다.

먹구렁이


살은 단단한 편이며 맛은 담백하고 구수한편이며 약간 검은 빛을 더해준다.

칠점사


이 뱀은 살이 연하고 부드러우며 연한 아카시아 꽃 향기를 더해준다.

살모사


검은 빛을 더하고 살 집이 연하고 부드럽다 맛은 담백하며 아카시아꽃 향기를 더한다.

독사


몸집이 적으며 살 집이 부드러우며 체중에 비하여 쓸개(膽)가 큰 편이다.
膽이 크면 쓴 맛을 더해주고,(약간 쓴맛이 느낄 정도로 맛이 좋은 쓴맛임)
다른 뱀들과 같이 끊이면! 쓴맛이 없어지고 뱅 탕의 맛을 좋게 하며 膽이 크면 소화흡수에 도움을 준다,

화사

유혈목이 毒 사진 세계 어느 사이트에도 찾아 볼 수 없는 사진입니다 .
목 뒤의 횐 액체가 毒이며 (
MACRO LENG 확대 촐영)
☞ 여름에는 몸통 배 쪽에도 먹지 못하는 독을 가지고 있다.

섬 지방,일부 지방은 상관 없지만,
여름 철에 특히 주의해야 하며 강원도 지방에서 잡히는 뱀이 독이 특히 심하다.

이 뱀은 목 뒤의 횐 액체가 출혈성 毒으로 알려져 있고 위험하며 잘못 服用하면 심한 구토 증세와 함께 위험합니다.
( 以 蛇의 有毒으로 인하여 한국이나 일본등에 사망한 예가 있음 )

본인은 以 蛇의 有毒과 無毒에 깊은 관심을 가지고 있으며 지방의 산지에 따라 
無毒은 노오란 색을 띠는 것도 있는대,
일부 섬지방이나 충청도 일부 지방에서는 참깨나 삐콤씨 같이 고소한 냄새를 풍기는 것은 
먹을 수 있는 無毒도 있습니다.    

살이 연한 측에 속하며 製造時 연 초록 빛을 더해주며 이 뱀은 가능한 껍질을 완전히 벗기고 물로 잘 씻는다.
뒷 머리부분을 특히 잘 씻어주고 卵을 가지고 있으면 더욱 잘 씻어준다.
 

능사


능사 肛門 부분擴代 撮影.
뱀탕 製造時에는 항문 뒤 꼬리 부분에 특유의 냄새를 함유하고 있으므로 칼로 절게 하여 잘 씻는다~~ 

이 뱀은 진한 연 노랑 우유 빛을 더해주며 수용성 지방과 단백질을 많이 포함하고 있다.
살 집이 단단하므로 탕을 끊일 때는 속으로 집어 넣어서 끓인다.

누룩 뱀


살 집이 단단하고 製造時 진한 우유 빛 색깔을 더해준다.
 


    짤 때는 가능한 한 高壓으로 壓出하는 이유 !

    본 건강원은 50 ton의 油壓力으로 뱀 탕을 짜고 있습니다.
    피를 맑게하고 간 기능을 향상시키는
    毒 成分과 소화에 도움을 주는 쓸개 성분들을 고압으로 압출하여  약효를 倍加 시킨다.

      ☞  식물성류 => 뿌리에서~~ 잎까지~~  다 먹어야 그 식믈의 진정한 영양소를 골고루 공급 받을 수 있다고  생각되여지며,
           이 원칙은 동물이든 식물이든 같은 원칙이 적용된다고 생각되여집니다. 

            

묻고

답하기

뱀 탕이 쓰면서 구토 증세가 나오고 냄새가 고약하던 대~~~

 

첫째  : 원인소화가 덜된 상태에서 속에 있는 내용물을 완전히 제거하지 않았거나

둘째  : 죽은 뱀(부패된 뱀)이 들어 갔거나   쓴 맛과 구토 증세는 화사가 원인이다

뱀 탕 색깔이 완전히 검게(黑)나오든 대   

압력솥 끊이기를 참고 한다.
옹기나,가마솥 끊이기는 뱀 탕이 검게 나오지 않는다.

뱀 탕이 기름이 뜨면서 우유 빛을 띠지 않고 묽게 나오 던대 ?

뱀을 적게 넣고 물을 많이 부었거나 火力이 약하거나 덜 끊인 상태 여름에는 새끼를 가진 뱀은 뱀 탕이 묽게 나오는 경우도 있는데,
이때는 능사나,석화사를 쓰면 해결된다.

뱀의 지방은 수용성으로 잘 끊이면 기름이 위로 뜨지 않고 풀어진다.

 

능사나 등이 부족하고 뱀 탕이 묽게 나와서~~
색깔을 우유 빛으로 내기 위하여 프림을 조금 넣었는데 !

        묽으면 묽은 대로 그대로 짜서 주라

 뱀탕이 먹기도 좋고 효과도 좋은 기준은 어떻게 잡을까

        하루 분에 뱀 5마리를 기준으로 잡고 끊이며 사진에 나오는 전통 국 그릇으로는,
        2 그릇 정도로 잡고 파우치 포장은 3봉 정도로 양을 잡도록 한다.
        뱀 50마리면 10일~ 15일 분으로 파우치 포장 약30봉이 적당하다.

 압력솥 끊이기의 장 단점은 ?         

       1시간 반에서 2시간 정도 시간이 단축된다,
       옹
기 가마솥 끊이기는 약4시간 정도가 소요되나 장점은 약이 담백하고 먹기 좋다.


生蛇湯을 끊이는 돌 옹기 가마솥 압력솥 등입니다 


 . 질문과 답변 .

 .  다양한 山 蔘  .

 .  [뉴스]  .

.   심마니 俗語    .