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어제를 이해하며 오늘을 알고 내일을 향한다~~~  

실내입니다.


     

    좋은 뱀탕을 끓이기 위한 필수항목.
    뱀의 종류별 특성과 향기와 맛을 먼저 알아야,  

 

 

황구렁이

살집은 단단한 편이며 수용성지방을 많이 포함하고 있다.
부드러움과 구수한 맛과 탕의 진함에 도움을 주며 약효를 배가 시킨다.

먹구렁이

살은 단단한 편이며 맛은 담백하고 구수한 맛과 검은 빛을 더해준다.

까치살모사

살이 연하고 부드러우며 진한 장미꽃 향기를 더해주며 약효가 탁월하며
아시아의 최고품이 우리나라에 있다.

살모사

검은 빛을 더하고 살 집이 연하고 부드럽다 맛은 담백하며 아카시아꽃 향기를 더한다.

쇠살모사

몸집이 적으며 살 집이 부드러우며 체중에 비하여 쓸개(膽)가 큰 편이다.
膽이 크면 소화에 도움을 주고 쓴 맛을 더해주며,(먹기 좋은 쌉살함),

화사

유혈목이 毒 사진

  ☞ 목 뒤의 횐 액체가 독이며
      
횐 액체가 출혈성 독으로 심한 구토 증세를 일으킨다.

섬지방이나 충청도 일부 지방에서는
참깨같이 고소한 냄새를 풍기는 것은 먹을 수 있는 독도 있습니다.
연 초록 빛을 더 해주며 껍질을 완전히 벗기고 물로 잘 씻는다.

능사


  ☞능사 肛門 부분.

항문 뒤꼬리 부분에 특유의 냄새를 함유하고 있으므로 칼로 절게 하여,
황색을 띤 점액질을 잘 씻는다.
우유 빛을 더해주며 수용성 지방과 단백질을 많이 포함하고 있다.
살 집이 단단하므로 탕을 끊일 때는 속으로 집어넣어서 끓인다.

누룩 뱀

    두통을 가져올 수 있으며 피를 빼고 쓰는 것이 좋다.
        살 집이 단단하고 진한 우유 빛 색깔을 더 해준다.

     

       가마솥 끓이기  


      가시는 길에 마의태자가 마지막으로 머물렀다 남기고 간 용문사 용문산은행나무와
      저의 건강원 뒤(100m)에  자리한 (大小人貟下馬)  비석과,

      진정한 배산임수에 자리한 운계서원을 구경하세요,
      아마추어 등산인 이 찾는 맑은 물이 흐르는 중원폭포와 계곡이 있습니다,