*가마솥 증탕식 끓이기는 홍삼 약차(쑥차) 등을 끓일때 사용하는 방법으로,
솥안에 김이 밖으로 증발하지 않으므로 영양분 손실이 없으며 고유의 향기와 맛을 낼 수 있습니다.
(우리집 뱀탕 이야기 )
첫째 우리집 뱀은 신선하고 건강하며 우수하고 좋은 것으로만 취급합니다,
뱀탕을 끓일 때는 다른 첨가물을 절대 넣지 않습니다(기본 사항),
만약에 손님이 원한다면 마늘 생강 인삼(수삼) 등을 첨가하더라도 최소한 적게 넣습니다,
그래서 우리 집 뱀탕은 어떤 고급 음식을 먹었더라도 뱀탕의 고유한 향기와 맛을 경험할 수가 있습니다,
그래서 우리 집에 한번 오신 분은 반드시 다시 찾아오십니다.
다른 잡 냄새가 나지 않으며 꼼꼼히 다듬기를 잘 해서 뱀탕 고유의 향기와 맛을 보실 수 있습니다.
동시에 같이 삶아도 좋은 색상과 향기 맛을 얻기 위한 기본사항을 이해하고 있습니다.
살집이 연한 것은 끓이면 잘 풀어지고 살집이 단단하면 잘 풀어지지 않는다.
뱀의 외형 색상이 검으면 검은색을 푸르면 푸른색을 더해 준다,
각기 종류마다 색상이나 맛의 차이가 서로 다르므로 아카시아 향기 등 고유의 다양한 냄새를 가진다,
(뱀탕에 관심을 가진 개인 영업자)
뱀탕을 끓이거나 건강업에 관심을 가지신 분은 추가로 가마솥 끓이기 압력솥 끓이기(바로가기) 편을 읽어보시면,
개인의 영업이익에 도움을 줄 것입니다,
학명(민속어)
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상태(크기/건강/계절)
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가격
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칠점사(까치살모사) |
크기와 건강/ 상품 /중품 |
\20~70만 |
살모사(부이기) |
계절/건강 |
\5~7만 |
쇠살모사(불독사) |
계절/건강 |
\3~5만 |
능사(땅구렁이) |
계절/건강 |
\5~7만 |
유혈목이(꽃뱀) |
인공사육 대상아님
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석화사(밀뱀) |
인공사육 대상아님
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구렁이(긴대) |
보호종으로 일반 거래 불가, |
뱀은 크기와 건강상태가 중요합니다,
파충류는(개구리,뱀)동면 하기 때문에 계절에 가격차이가 납니다,
( )안의 명칭은 각 지방에서 사용하는 民俗語입니다,
☞ 본 건강원은 전국 최고급 품질의 뱀을 항상 많이 보관하고 있습니다.