산삼입니다

 

 

 
 
 

본 건강원은 뱀이 항상 준비되여 있습니다.

언제든지 오셔서 여러 가지 뱀을 구경하십시요,

TV뉴스나 각종 매스컴에서 뱀집 영상이 나오면 본 건강원이라고 생각하셔도 됩니다.


 지방이나  해외에 계시는 분은 전화로 주문하셔도 됩니다.

 전화 주문하셔도 뱀탕의 품질은 역사와 전통을 믿으셔도 됩니다.


서울 수도권은 당일 퀵배송 가능, 지방은2~3일 소요.

하기 영상은 직접 끓여 드시거나 자영업 하시는 전문가 분을 위한 내용입니다.

15년전 가마솥 끓이기임,

 


    맛좋은 뱀탕을 끓이기 ~~ 뱀의 종류별 특성과  맛을 먼저 알아야 합니다,

황구렁이

살집은 단단한 편이며 수용성지방을 많이 포함하고 있다.
부드러움과 구수한 맛과 탕의 진함에 도움을 주며 약효를 배가 시킨다.

먹구렁이

살은 단단한 편이며 맛은 담백하고 구수한 맛과 검은 빛을 더해준다.

까치살모사

살이 연하고 부드러우며  맛이 단백하며 약효가 탁월하며
아시아의 최고품이 우리나라에 있다.(한국의 인삼같이 중국 칠점사는 맛이 적음).

살모사

검은 빛을 더 하고 살 집이 연하고 부드럽우며 맛은 담백하다,

쇠살모사

몸집이 적으며 체중에 비하여 쓸개(膽)가 큰 편이다.
膽이 크면 소화에 도움을 주고 쓴 맛을 더해준다.

화사

참깨같이 고소한 냄새를 풍기는 것은 먹을 수 있는 독도 있슴.
연 초록 빛을 더 해주며 껍질을 완전히 벗기고 물로 잘 씻는다.

목 뒤의 횐액체가 출혈성 독으로 심한 구토 증세를 일으킨다.

능사

능사 肛門 부분.황색을 띤 점액질을 잘 씻는다.

누룩뱀

많이 먹으면 두통을 가져 올 수 있쓰며 피를 빼고 쓰는 것이 좋다.
살집이 단단하고 우유빛을 더해준다,

 
동영상편  (압력솥 끓이기) 참고바람.