Դϴ
 

어제를 이해하며 오늘을 알고 내일을 향한다~~~  

실내입니다.

  •   찾아주셔서 감사합니다!  

    언제라도 건강원에 오셔서 여러 가지 뱀도 구경하시고 용문산 관광 겸 찾아 주십시오.
    뱀탕은 다음에 필요하시면 오시고요,


  ☞  오셔서 물건도 구경하고 직접 끓여가시는 것이 원칙이나,
        바쁘시거나 해외에 계신분은 전화로 주문하셔도 됩니다!


   컴퓨터 휴대폰 등으로 모든 ⑹공정을 cctv로 직접보실 수 있습니다,(패스워드 입력),
       6 공정 => ⑴물건 선택. ⑵세척, ⑶끓이기, ⑷포장, ⑸냉장고 보관, ⑹택배 배송

        6가지 작업 내용을 cctv로 실시간으로 보실 수 있습니다.

 

 

 

      이 페이지를 통해 뱀탕 끓이는 방범 및 기술을 공개적으로 저의 경험을 밝혔으나,

      현행법에 문제가 있을 수 있다는 관계기관의 지적이 있어서

      일부는 삭제하고 수정하였습니다.


      파충류 사육을 합법적으로 허가를 득한 곳에서 구입을 하셔서

      본 건강원에 오시면 \9만원의 가공료를 받고 끓여 드릴 수 있습니다 (뱀,뱀장어,개구리).


      아래 2종(유혈목이, 누룩뱀)의 뱀들은 먹지 못하는 독성을 가지고 있어

      잘못 이해하고 먹음으로서 받는 피해를 예방 하고자 하는 취지에서 밝혀두는 바이니,

      혹시 건강 업을 하신다거나 자신을 위해 합법적으로 이용하실 때 참고하십시오.

     

    좋은 뱀탕을 끓이기 위한 필수항목.
    뱀의 종류별 특성과 향기와 맛을 먼저 알아야,  

 

 

황구렁이

살집은 단단한 편이며 수용성지방을 많이 포함하고 있다.
부드러움과 구수한 맛과 탕의 진함에 도움을 주며 약효를 배가 시킨다.

먹구렁이

살은 단단한 편이며 맛은 담백하고 구수한 맛과 검은 빛을 더해준다.

까치살모사

살이 연하고 부드러우며 진한 장미꽃 향기를 더해주며 약효가 탁월하며
아시아의 최고품이 우리나라에 있다.

살모사

검은 빛을 더하고 살 집이 연하고 부드럽다 맛은 담백하며 아카시아꽃 향기를 더한다.

쇠살모사

몸집이 적으며 살 집이 부드러우며 체중에 비하여 쓸개(膽)가 큰 편이다.
膽이 크면 소화에 도움을 주고 쓴 맛을 더해주며,(먹기 좋은 쌉살함),

화사

유혈목이 毒 사진

  ☞ 목 뒤의 횐 액체가 독이며
      
횐 액체가 출혈성 독으로 심한 구토 증세를 일으킨다.

섬지방이나 충청도 일부 지방에서는
참깨같이 고소한 냄새를 풍기는 것은 먹을 수 있는 독도 있습니다.
연 초록 빛을 더 해주며 껍질을 완전히 벗기고 물로 잘 씻는다.

능사


  ☞능사 肛門 부분.

항문 뒤꼬리 부분에 특유의 냄새를 함유하고 있으므로 칼로 절게 하여,
황색을 띤 점액질을 잘 씻는다.
우유 빛을 더해주며 수용성 지방과 단백질을 많이 포함하고 있다.
살 집이 단단하므로 탕을 끊일 때는 속으로 집어넣어서 끓인다.

누룩 뱀

    두통을 가져올 수 있으며 피를 빼고 쓰는 것이 좋다.
        살 집이 단단하고 진한 우유 빛 색깔을 더 해준다.

     

    실전 동영상   .

    산 뱀을 뜨거운 물로 일단 한번 튀겨서 물을 버리고.
    다시 물을 붓고 끓이면 탕 맛이 깔끔해 짐에 도움을 준다.
    독성이(칠점사 살모사 독사) 있는 뱀은 몸 속에 내용물만 없으면 살아있는 상태로 잘 씻어 그냥 끓여도 된다.


     1) 압력솥의 꼭지가 압력을 받아  돌기 시작하면 시간을 체크하고 불을 줄인다.
         첫번째는 20분 후 불을 끄고 압력을 풀고 솥뚜껑을 열어 확인하고 뚜껑을 닫고 다시 불을 붙인다.
     2) 10분씩,2~3회, 반복 압력을 준다
         (요약 하자면, 1번째 압력은 20분, 2번째 압력 10분, 3번째 압력10분.)
     3) 3번 정도 압력을 풀고 끓임을 반복한다.
     4) 끓이는 도중 절대 풀지 말며(용기 바닥에 눌어 붙는다),
         옹기도 마찬 가지로 약을 짜기 30분 전부터 서서히 풀어서 가끔 저어 준다(뜸 들이기).
     5) 가마솥 압력솥에 뱀이 물에 충분히 잠길 정도로 잡고 거품이 항상 위에서 보글 하도록 끓인다.
     6) 끓이는 도중에 보충하는 물은 반드시 끓은 물을 붓는다,(냉수 안됨).
     7) 다 끓인 상태는 색깔은 우유 빛을 띠며 진해지고, 끈끈해지며,
         거품 방울이 일고 살짝 만 건드려도 자동적으로 분리되고 살은 풀어져서 보이지 않으면 잘어서 짜도록 한다.                                               


               압력솥 끓이기

 

   가마솥 끓이기  


  가시는 길에 마의태자가 마지막으로 머물렀다 남기고 간 용문사 용문산은행나무와
  저의 건강원 뒤(100m)에  자리한 (大小人貟下馬)  비석과,

  진정한 배산임수에 자리한 운계서원을 구경하세요,
  아마추어 등산인 이 찾는 맑은 물이 흐르는 중원폭포와 계곡이 있습니다,